top of page

Recette de mini baguettes au tempeh et au kimchi

Si vous aimez les saveurs audacieuses et croquantes, cette recette est faite pour vous. Nos mini-baguettes au tempeh et au kimchi réunissent le meilleur de la fermentation et des ingrédients frais dans un sandwich rafraîchissant. C'est un repas rapide qui regorge de micro-organismes vivants et d'ingrédients vibrants et colorés .


C'est une adaptation du classique Bánh Mì vietnamien, un sandwich qui mélange les influences culinaires françaises et vietnamiennes.


Le terme « Bánh Mì » fait en réalité référence au pain , plus précisément à une baguette vietnamienne légère, aérée et croustillante. Le sandwich lui-même se compose généralement d'une baguette croustillante garnie d'un mélange d'ingrédients salés comme des protéines (nous allons utiliser du tempeh), des cornichons (nous allons utiliser du kimchi fermenté à la place), des herbes et des condiments, créant ainsi un repas savoureux et équilibré.


Chez Ragi, nous utilisons des ingrédients de saison et principalement locaux. Pour cette recette spécifique, nous avons utilisé du kimchi de céleri et du tempeh de pois verts de la collection d'été, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte que vous aimez.


Ce sandwich végétalien met en valeur le riche umami du tempeh et les notes acidulées et épicées du kimchi, un concentré de cultures vivantes et vivantes .


Recette de mini baguettes au tempeh et au kimchi vegan

Ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette baguette au tempeh et au kimchi :


  • 200 g de tempeh, en tranches épaisses (Vous pouvez l'acheter ICI )

  • 2 petites baguettes


Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de miso

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1 cuillère à café de gingembre râpé

  • 1 cuillère à café de citronnelle râpée


Pour la sauce :

  • 1/4 tasse de mayonnaise végétalienne

  • 1 cuillère à soupe de sriracha

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert


Pour la garniture :

  • coriandre fraîche

  • kimchi (vous pouvez l'acheter ICI )

  • carotte, coupée en fines tranches avec un économe

  • concombre, tranché

  • jalapeño, tranché

  • cacahuètes grillées, hachées


Méthode:

  1. Faire mariner le tempeh : Mélanger la sauce soja, le miso, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, le gingembre et la citronnelle dans un Tupperware. Ajouter les tranches de tempeh et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou jusqu'à 24 heures pour plus de saveur).

  2. Cuire le tempeh : Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, cuire le tempeh jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, en le retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.

  3. Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise végétalienne, la sriracha et le jus de citron vert pour une tartinade acidulée et épicée.

  4. Assemblez les baguettes : coupez les baguettes en deux et étalez la sauce à l'intérieur. Disposez dessus le tempeh cuit, une généreuse portion de kimchi, de carotte, de concombre, de jalapeño et de coriandre. Complétez le tout avec des cacahuètes grillées hachées pour plus de croquant.

  5. Bon appétit ! Ce sandwich est parfait pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou même un pique-nique en plein air dans les Alpes suisses !


Si vous avez aimé cette recette de baguette au tempeh et au kimchi, faites-le nous savoir ! Et si vous souhaitez partager avec d'autres Ragis vos façons préférées de consommer vos produits fermentés, envoyez-nous votre recette à ragifood@gmail.com


Achetez du tempeh frais ICI


tempeh de pois verts suisses frais de ragi




bottom of page