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Recette de dahl épicé aux champignons, à l'ail et au tempeh de lentilles

Bonjour Ragis ! 🌟 Si vous avez envie d'un plat qui vous réchauffe et excite vos papilles cet automne, ce Dahl épicé aux champignons à l'ail et au tempeh aux lentilles est exactement ce qu'il vous faut.


C'est une recette simple mais profondément savoureuse qui met en valeur le goût unique du tempeh , complété par des champignons terreux et des épices aromatiques.


Vous pouvez le préparer en grande quantité et le congeler pour quand vous souhaitez un repas rapide, réconfortant et nutritif.



Un Dahl au Tempeh et aux Champignons


Ce dont vous aurez besoin :


Pour le mélange d'épices :

  • 1 cuillère à café de garam masala

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de graines de moutarde

  • 1 cuillère à café de graines de cumin

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili


Pour le Dahl :

  • 1 cuillère à café de beurre ou d’huile végétalien

  • 1 oignon, finement haché

  • 3 tasses de champignons, coupés en quartiers

  • 4 gousses d'ail écrasées

  • 2 piments, épépinés et finement hachés

  • 2 tasses de bouillon de légumes

  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates

  • 200 g de tempeh de lentilles, coupé en cubes (vous pouvez l'acheter ICI )

  • 3 tasses de feuilles d'épinards


Pour garnir :

  • Coriandre fraîche


Comment le faire :


  1. Préparez le mélange d'épices : Dans un petit bol, mélangez le garam masala, le curcuma, les graines de moutarde, les graines de cumin, le sel et la poudre de piment. Réservez.

  2. Cuire la base : Faites chauffer 1 cuillère à café de beurre végétalien ou d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon finement haché et faites cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  3. Ajoutez les ingrédients : ajoutez les champignons, l'ail et les piments. Remuez pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, puis ajoutez le mélange d'épices et remuez pendant une minute supplémentaire.

  4. Laissez mijoter le Dahl : Versez le bouillon de légumes et la purée de tomates, puis incorporez les cubes de tempeh de lentilles Ragi. Laissez mijoter pendant 10 minutes, en laissant les saveurs se mélanger.

  5. Terminez avec les épinards : ajoutez les feuilles d'épinards et remuez jusqu'à ce qu'elles flétrissent et se mélangent au dahl.

  6. Servir : Répartissez le dahl dans des bols et garnissez de coriandre fraîche. Dégustez-le avec du riz ou toute céréale de votre choix.


Apprécier!



Un tempeh de lentilles suisses Beluga

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