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Ramen crémeux avec Kimchi, tempeh, kombucha et miso

Une recette pour combiner plusieurs produits fermentés dans un même plat. On parle ici de 5 aliments fermentés ! Vous trouverez le dernier produit fermenté dans la liste des ingrédients.


Ce ramen est super savoureux, présente bien sur la table et est très facile à préparer.


Vous pouvez le faire avec n'importe quel tempeh (soja, pois chiche, pois verts, etc.) Mais le tempeh de lentilles a ce goût de noisette qui va très bien dans ce plat. Pour le kimchi, le miso aux graines de citrouille est notre préféré ici, mais vous pouvez également utiliser du kimchi de betterave pour un goût terreux et une belle touche de couleur, ou du kimchi de panais qui est un peu plus aromatique. Pour le kombucha, nos favoris pour ce plat sont le kombucha aux carottes et au gingembre ou le kombucha aux graines de coriandre et citrouille. Ils sont sucrés mais se marient très bien avec les plats salés.


Ramen fermenté crémeux avec ragi tempeh, ragi kimchi, miso et ragi kombucha


Ingrédients:

  • 1 Ragi Pumpkin & Coriander kombucha ou Ragi Carrot & Ginger kombucha

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja, divisée

  • 2 cuillères à café de sriracha

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sucre de coco

  • 4 cuillères à soupe de pâte de miso

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou d'avocat, divisées

  • 200 g Ragi tempeh, en cubes

  • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé

  • 5 gousses d'ail, hachées ou tranchées

  • 2 tasses de bouillon de légumes

  • 6 cuillères à soupe de Ragi kimchi liquide du pot

  • Entre 200 et 300 g de nouilles ramen

Pour la garniture:

  • 2 feuilles de nori, coupées en fines lanières

  • 1 oignon frais, tranché

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

  • 4 cuillères à soupe Ragi Pumpkin Seed kimchi


Méthode:


1. Fouetter ensemble une demi-bouteille de kombucha, 1 cuillère à soupe de sauce soja, du sirop d'érable, de la sriracha et 2 cuillères à soupe de liquide du kimchi dans un bol. Mettre de côté.


2. Mélanger le miso et 50 ml de kombucha jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté. Buvez le kombucha restant.


3. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir le tempeh avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du feu et verser la cuillère à soupe de sauce soja restante.



4. Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile restante et l'huile de sésame dans la même poêle à feu doux. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le mélange de sauce kombucha-soja, augmenter le feu à fort frémissement et cuire environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux. Retirer la casserole du feu et incorporer le mélange de miso jusqu'à obtention d'une consistance lisse.


5. Faites cuire les nouilles ramen selon l'emballage.



6. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de légumes presque à ébullition en y incorporant 4 cuillères à soupe de liquide de kimchi.


7. Ajouter les nouilles ramen cuites à la poêle avec la sauce miso, suivies du tempeh, et mélanger pour enrober.


8. Répartissez les nouilles dans les bols et versez le bouillon dessus. Garnir de kimchi, de nori râpé, de ciboule et de graines de sésame grillées.



Enjoy!

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