La première fois que nous avons essayé cette recette (même la version "brouillon") nous avons été assez impressionnés. Cela avait presque le goût de frites avec de la crème et du beurre. Mais loin d'être un repas gras, cette pizza regorge de fibres, de protéines, de vitamines et de minéraux.
Niveau: Moyen Temps: 40 min Portions: 1 - 2
Ingrédients:
1/2 - 1 Ragi Green Pea Tempeh, coupé en petits cubes
2 grosses courgettes, finement râpées
1 tasse d'aquafaba (liquide de pois chiche)
2 cuillères à soupe de graines de lin, moulues
fromage végétalien râpé
1/4 oignon, tranché finement
1 gousse d'ail, hachée
1 cuillère à soupe d'origan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
4 cuillères à soupe de sauce tomate
basilic frais
Méthode:
Préchauffer le four à 220°C, mode cuisson.
Faites chauffer la courgette râpée pendant 5 minutes au micro-ondes.
Répartissez-le sur un chiffon propre et laissez-le sécher pendant 5 min (moins il y a d'eau, mieux c'est) Ensuite, pressez toute l'eau.
Dans un bol, mélanger la courgette, le fromage végétalien, l'origan, l'ail, l'aquafaba, les graines de lin, le sel et le poivre.
Faire une boule avec la pâte puis l'aplatir pour faire la pâte à pizza.
Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il commence à griller.
Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de tempeh dans la poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Lorsque la pâte est belle et croustillante, étalez la sauce tomate, le fromage, l'oignon et le tempeh. Cuire environ 10 minutes de plus.
Garnir de feuilles de basilic, d'huile et de poivre.
Vous pouvez utiliser tout le tempeh comme garniture, mais généralement, la moitié du tempeh suffit. Nous aimons avoir les restes de tempeh en entrée à tremper dans une sauce.
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